En las empresas elaboradoras de
productos alimenticios, el control de calidad se aplica para implementar y
mantener la calidad del producto. Para satisfacer las exigencias de los
consumidores finales, no sólo hay que prestarle importancia a la seguridad de
los alimentos durante el proceso de fabricación, sino en especial también a la
calidad de la materia prima. Requisito principal para mantener una alta calidad
constante en el producto final es la implementación de un sistema continuo de
medidas de control aplica.
Por otro lado, Los insectos son
la fuente de proteínas alternativa del futuro. Por un lado, porque tienen una
buena composición nutricional en aminoácidos, minerales y ácidos grasos. Por
otra parte, apenas requieren agua y espacio para su cultivo y, por tanto, emiten
relativamente poco CO2. Como principal componente de su exoesqueleto, los
insectos contienen el polisacárido quitina, que a su vez contiene nitrógeno. En
la determinación de la proteína, este nitrógeno contenido en la quitina se
registra como proteína bruta, lo que aumenta el valor total de esta última
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